O Mel é muito usado no preparo de pratos doces, bebidas e molhos. Pegajoso e doce, este alimento dourado e brilhantes vem com um monte de benefícios para a saúde. O Mel não só bom no gosto, mas também é ótimo para a saúde e é um ótimo substituto do açúcar. Vamos dar uma olhada nos vários benefícios nutricionais do mel.
Nutricionais Benefícios do Mel: O Mel Fornece 300 calorias por 100 gramas de seu consumo, Além disso, O Mel é uma fonte de frutose, glucose e sacarose. O Mel também fornece vitaminas e alguns minerais como o Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.
Mel Para Aumentar a Energia: O Mel é conhecido por fornecer energia instantânea, pois é alto teor de glicose. Isso ajuda a manter os minerais no organismo. A glicose no Mel é absorvido muito rapidamente pelo corpo, enquanto a frutose é absorvida lentamente fornecendo energia sustentada. Pela mesma razão, o Mel é recomendado para todos os atletas, pois ajuda a melhorar o tempo de recuperação.
Benefícios do Mel Para Pele: O Mel faz maravilhas para a pele, pois ele age como um hidratante natural, o que ajuda na prevenção de pele seca. O Mel tem propriedades anti-bacterianas e anti-fúngicos, mantendo, assim as espinhas bem longe. Além disso, O Mel é benéfico para marcas de corte e queimaduras que podem ser reduzida através de aplicações, uma vez que contém peróxido de hidrogênio o que diminui significativamente os pigmentos e as marcas da pele.
Benefícios do Mel Para Perda de Peso: O Mel é um ótimo substituto do açúcar. É um ingrediente natural e oferece menos calorias e é mais doce. A presença de vários aminoácidos e minerais no Mel ajuda no metabolismo, reduzindo assim as probabilidades de ganho de peso. O Mel tem um índice glicêmico bem alto e a glucose é lenta e gradualmente absorvida no corpo. A ingestão de Mel com água morna e limão pela manhã ajuda a desencadear o metabolismo. Portando, irá melhora a queimar de Gordura!
Benefícios do Mel Na Prevenção do Câncer: O Mel é uma rica fonte de antioxidantes que o torna-se realmente um poderoso combatente contra o câncer. Os Antioxidantes reduzir o metabolismo das células cancerosas no corpo, reduzindo assim a probabilidade de ocorrência de câncer. A presença de polifenóis (antioxidantes) no Mel ajuda a proteger as células contra os radicais livres. Estudos têm demonstrado que a combinação de canela e mel auxilia na prevenção do câncer.
Benefícios do Mel Para Tosse e Infecção Garganta:O Mel tem propriedades anti-microbianas. O consumo de mel durante uma infecção de garganta podem ser realmente útil, pois reduz a inflamação da garganta. Além disso, O Mel juntamente com Limão e água mostrou-se ser benefício contra dor de garganta. Pois O Mel ajuda na inibição da desgranulação de mastócitos e, assim, reduzir a várias reações alérgicas.
Mel Melhora a Imunidade: O Mel é uma fonte de antioxidantes e vários minerais, que diminui a permeabilidade capilar e fragilidade devido ao aumento do nível de antioxidante. Além disso, O Mel mostrou-se ser benéfico para digestão.
Mel Reduz Problemas Relacionados ao Coração: O Mel é uma excelente fonte em antioxidantes e flavonóides, eles reduz a taxa de oxidação do colesterol LDL. Os antioxidantes ajudam na redução da formação placas nas artérias, também são úteis na redução proteínas C-reativa que causam problemas cardíacos.
Outros Benefícios do Mel Para Saúde:
O Mel ajuda na indução do sono. Um copo de Leite junto com o mel ajuda a melhora a qualidade do sono.
O mel é benéfica na redução do peso. Pois ele fornecer menos calorias do que o açúcar, o Mel também podem se tornar um bom substituto para todas as pessoas conscientes obesos, afim de ajuda no processo de emagrecimento.
O Mel tem propriedades anti-sépticas e podem ser aplicado em feridas e cortes.
O Mel é eficaz contra úlceras e outros distúrbios gastrointestinais.
O Mel é considerado como uma bebida probiótica e contém boas bactérias que são úteis para o nosso corpo.
Os Benefícios do Mel inclui redução dos níveis de açúcar no sangue e no combate a diabetes.
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